そして、一緒にランチを作っていただいてきました。
今日のメニューはジャージャー麺。
麺づくりを一緒にさせてもらいました。
強力粉に水を加えてこねて、寝かせて、あとはひたすら伸ばして麺を作ります。
具は、しょうが、ねぎをたっぷり入れて、挽肉、マッシュルームを加え、チリ、味噌、豆板醤、塩、酒などを入れていきます。
二人とも辛いのは得意。ということで、かなりからーい具ができあがりました。
いただいてみると、麺がなかなかおいしくて、びっくり。ちょっと大変だけれど、またやってみようっと。
そして、次に教えてもらったお酒のつまみが、野菜の春巻き。
にんじん、ねぎの千切りにチーズ、マヨネーズを加え、あとはくるくる巻くだけ。
からしを付けていただくと、味がしまります。
日本人の先輩方に助けられているOxford生活。お蔭様でとても快適です。
0 件のコメント:
コメントを投稿